RECOMENDAÇÕES
•
Compre as vacinas somente em lojas
registradas.
•
Verifique se as vacinas estão na
temperatura
correta: entre 2° C e 8° C.
•
Para transportá-las, use uma caixa
térmica,
coloque três partes de gelo para uma de vacina e lacre.
•
Mantenha a vacina no gelo até
o momento da aplicação.
•
Escolha a hora mais fresca do
dia e reúna o gado. Mas lembre-se:
só vacine bovinos e
búfalos.
•
Durante a vacinação, mantenha a seringa e as vacinas
na caixa térmica e use agulhas
novas, adequadas e limpas.
• A
higiene e a limpeza são fundamentais para uma boa vacinação.
• Agite o frasco antes de usar e aplique a dosagem certa em todos os animais: 5 ml.
• O
lugar correto de aplicação é a tábua do pescoço, podendo
ser no músculo ou embaixo da pele.
•
Aplique com calma.
O Secretário Municipal de Agricultura
Magnus Kelly comunica que a Segunda Etapa da Campanha de Vacinação contra a
FEBRE AFTOSA começou na sexta-feira, dia 1º de Novembro e segue até o dia 30 de
Novembro. O mesmo avisa que a Declaração da Vacinação já está sendo emitida na
sede da Prefeitura Municipal de Riacho da Cruz, apresentando a nota fiscal da
compra da vacina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário